Skip to main content

La cocina y su historia parte 2


La cocina no era el lugar mas placentero en el hogar durante los primeros siglos, pero ocurriĆ³ un gran cambio despuĆ©s de larevoluciĆ³n industrial que fue introduciendo nuevas invenciones que cambiaron para siempre el propĆ³sito de la cocina.
1920
1920's
Fue durante el siglo XX que se comenzaron a ver los avances mas significativos para la cocina moderna. Primero que todo el espacio de la cocina se empezĆ³ a ver de manera muy
Estufa 1920's
diferente una vez se introdujeron las chimeneas y luego las estufas de gas. Otro gran avance fue el concepto de utilizar el espacio de la cocina para diseƱar muebles y gabinetes que sirvieran para guardar todos los utensilios e ingredientes necesarios para la cocina.

La cocina tambiĆ©n recibiĆ³ un gran cambio con el advenimiento de la medicina moderna, nuevos conceptos de higiene fueron influenciando a la gente del siglo XX lo cual por consiguiente fue cambiando la cocina y convirtiĆ©ndolo en un espacio mas limpio y llamativo. Esto elevo a la cocina a no solo ser un lugar de preparaciĆ³n de alimentos sino como el nuevo foco de atenciĆ³n para visitas.

Con el invento de las neveras y los nuevos sistemas de preservaciĆ³n los ingredientes y la comida se pueden tener en la cocina por mas tiempo sin deterioro y asĆ­ convertir la cocina en un lugar mucho mas frecuentado por la familia y amigos. En fin la cocina a pasado por un unos grandes cambios que nos han sido de gran beneficio a todos en el siglo XXI y por esta misma razĆ³n debemos ser agradecidos por todos esos inventores y personas que se dedicaron contribuir a los grandes cambios de la cocina moderna. 
1950's

2000's

1920's-1930's

1940's
1960's to 1970's


Comments

Popular posts from this blog

PVC VS MADERA

PVC VS MADERA ¿Por quĆ© deberĆ­a de preocuparme de que material esta hecho mi gabinete? ¿Si tengo que escoger entre madera y PVC porque debo escoger el PVC? Estas son algunas de las preguntas que como comprador lo mĆ”s probable te estĆ”s haciendo. Pues no te preocupes en este pequeƱo artĆ­culo discutirĆ© la diferencia entre estos dos materiales y Ć©l porque es una decisiĆ³n importante cual escoger. MADERA Los gabinetes de madera son conocidos por sus elegantes diseƱos y texturas. Hay varios tipos de maderas que son bastante fuertes y tiene una gran variedad de maderas que incluyen el maple, cedro, cherry, Ć©bano, etc. Esta variedad de colores y texturas lo hacen . Pero la madera usualmente sufre problemas con las temperaturas dado a que expande y encoge, absorbe lĆ­quidos y es dĆ©bil contra plagas. PVC El PVC tiene la gran ventaja de estar compuesto de un plĆ”stico llamado policloruro de vinilo. Es altamente resistente, flexible, permeable y anti plagas. Esto l

¿Porque el PVC esta remplazando la Madera?

¿ Porque el PVC esta remplazando la Madera? ¿Porque tengo que gastar unos cuantos pesos mĆ”s para hacer un gabinete en PVC cuando lo puedo comprar en madera? Es una pregunta muy comĆŗn entre nuestros clientes y tienen toda la razĆ³n en preguntarla despuĆ©s de todo es una inversiĆ³n a largo plazo. Creo que para poder contestar esta pregunta necesitamos algunos ejemplos de referencia para poder entender mejor de donde proviene la pregunta. 1. E s muy probable que desde hace unas dĆ©cadas estuvieras expuesto a cocinas hechas en madera solida , esto era una practica muy comĆŗn en el pasado. Madera de roble y madera de cedro entre otras. Muchos de estos paneles de madera solida eran tratados y sellados de tal manera que le daban gran durabilidad; eran pocas las veces que se veĆ­an casos de polilla o de erosiĆ³n por agua. Ahora esto no significa que eran indestructible, como cualquier otro gabinete si se le da mal uso es normal que sucumban al abuso y tambiĆ©n se descompongan .

Gabinete de Cocina Tipo L

El plan de cocina mas popular a sido el del modelo de cocina-L esto es dado a su excelente distribuciĆ³n de espacio y eficiencia de trabajo. Una de las grandes ventajas de tener una cocina en forma de L es que crea un espacio altamente eficiente para el trabajo dado a que tiene ese espacio triangular en el que uno puede distribuir varias tareas una tras otra. Es por esta misma razĆ³n que muchas personas prefieren remodelar su cocina y optan por la forma-L. Los beneficios m Ć” s obvios de tener una cocina con este estilo son: 1.Eficiencia 2.Buen trafico que no interviene con el trabajo. 3.Es m Ć” s fĆ”cil dividir tareas en varios espacios. 4.Utiliza el espacio de esquina eficientemente. Pero como todo siempre hay otro lado a la moneda. La cocina en forma-L usualmente no funciona bien en espacios abiertos. TambiĆ©n es increĆ­blemente ineficientes cuando hay mas de una personas trabajando en el mismo espacio. Lo cual convierte a la cocina en forma de L en una